Valentinstagstorte mit BAHLSEN CHOCO & MORE Crispy Karamell Und so geht's: Backofen auf 180°C vorheizen. Herzschablone aus einem Bogen Papier ausschneiden. Sechs Kekse hacken. Kalte Butter in Stücke schneiden und mit Puderzucker, Eigelb, Mehl und gehackten Keksen verkneten. Hälfte des Teiges auf einem Bogen Backpapier in Größe der Herzschablone ausrollen. Schablone auf dem Teig platzieren und mit einem Messer umfahren. Das Mürbeteigherz mit einem Karton vorsichtig auf das Backblech bringen. Mit dem restlichen Teig ein zweites Herz ausschneiden. Beide Mürbeteigherzen etwa 12 Min. backen. Keksböden vollständig auf dem Blech auskühlen lassen. Buttercreme vorbereiten: Butter 10 Min. auf höchster Stufe schlagen, bis sie hell und luftig ist. Auf eine niedrigere Stufe schalten und den Puderzucker unter die Butter rühren, Vanillezucker hinzugeben. Sobald alles eingearbeitet ist, die Creme auf höchster Stufe ca. 6 Min. schlagen. Die Butter-Zucker-Masse auf zwei Schüsseln aufteilen. Kakao sieben und mit einem Teil der Masse verrühren. In die gleiche Schüssel nun die Hälfte des Frischkäses unterrühren. Die andere Hälfte des Frischkäses ebenfalls zügig unter die Vanillecreme rühren. Einen der Kekse behutsam mit einem Stück Karton oder ähnlichem auf eine Kuchenplatte bringen. Schokoladen-Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Keksboden spritzen. Den zweiten Keks daraufsetzen. Kalt stellen bis die Buttercremetupfen fest sind. Vanillebuttercreme in einen Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf den oberen Keks setzen. Anschließend nach Belieben mit frischen Beeren, Macarons und Sprinkles dekorieren. Ingredients: Zutaten (Ø 25 cm), , Für den Mürbeteig, 300 g Mehl, 200 g kalte Butter, 100 g Puderzucker, 2 Eigelb, 6 Kekse BAHLSEN CHOCO & MORE Crispy Karamell (1 Packung), , Für die Vanille- und Schokoladen-Buttercreme, 280 g ungesalzenen Frischkäse, 500 g weiche Butter, 300 g Puderzucker, 50 g Kakaopulver, 1 Päckchen Vanillezucker, , Zum Verzieren, 3 Kekse BAHLSEN CHOCO & MORE Crispy Karamell, Himbeer-Macarons, Himbeer-Merengues, Frische Himbeeren, Frische Erdbeeren, Weiße und pinke Blüten, Karamellperlen, Schokoladendrops, Instructions: /recipes/bilder/2019/2018-bahlsen-chocomore-valentinstagstorte-04.jpg
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Rezept

Valentinstagstorte mit BAHLSEN CHOCO & MORE Crispy Karamell

Zutaten

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(Ø 25 cm)

Für den Mürbeteig
300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
2 Eigelb
6 Kekse BAHLSEN CHOCO & MORE Crispy Karamell (1 Packung)
 
Für die Vanille- und Schokoladen-Buttercreme
280 g ungesalzenen Frischkäse
500 g weiche Butter
300 g Puderzucker
50 g Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
 
Zum Verzieren
3 Kekse BAHLSEN CHOCO & MORE Crispy Karamell
Himbeer-Macarons
Himbeer-Merengues
Frische Himbeeren
Frische Erdbeeren
Weiße und pinke Blüten
Karamellperlen
Schokoladendrops

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Herzschablone aus einem Bogen Papier ausschneiden. Sechs Kekse hacken.

Kalte Butter in Stücke schneiden und mit Puderzucker, Eigelb, Mehl und gehackten Keksen verkneten. Hälfte des Teiges auf einem Bogen Backpapier in Größe der Herzschablone ausrollen. Schablone auf dem Teig platzieren und mit einem Messer umfahren. Das Mürbeteigherz mit einem Karton vorsichtig auf das Backblech bringen. Mit dem restlichen Teig ein zweites Herz ausschneiden. Beide Mürbeteigherzen etwa 12 Min. backen.

Keksböden vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.
Buttercreme vorbereiten: Butter 10 Min. auf höchster Stufe schlagen, bis sie hell und luftig ist. Auf eine niedrigere Stufe schalten und den Puderzucker unter die Butter rühren, Vanillezucker hinzugeben. Sobald alles eingearbeitet ist, die Creme auf höchster Stufe ca. 6 Min. schlagen.

Die Butter-Zucker-Masse auf zwei Schüsseln aufteilen. Kakao sieben und mit einem Teil der Masse verrühren. In die gleiche Schüssel nun die Hälfte des Frischkäses unterrühren. Die andere Hälfte des Frischkäses ebenfalls zügig unter die Vanillecreme rühren.

Einen der Kekse behutsam mit einem Stück Karton oder ähnlichem auf eine Kuchenplatte bringen. Schokoladen-Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Keksboden spritzen. Den zweiten Keks daraufsetzen. Kalt stellen bis die Buttercremetupfen fest sind. Vanillebuttercreme in einen Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf den oberen Keks setzen. Anschließend nach Belieben mit frischen Beeren, Macarons und Sprinkles dekorieren.

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Zutaten

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(Ø 25 cm)

Für den Mürbeteig
300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
2 Eigelb
6 Kekse BAHLSEN CHOCO & MORE Crispy Karamell (1 Packung)
 
Für die Vanille- und Schokoladen-Buttercreme
280 g ungesalzenen Frischkäse
500 g weiche Butter
300 g Puderzucker
50 g Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
 
Zum Verzieren
3 Kekse BAHLSEN CHOCO & MORE Crispy Karamell
Himbeer-Macarons
Himbeer-Merengues
Frische Himbeeren
Frische Erdbeeren
Weiße und pinke Blüten
Karamellperlen
Schokoladendrops

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Herzschablone aus einem Bogen Papier ausschneiden. Sechs Kekse hacken.

Kalte Butter in Stücke schneiden und mit Puderzucker, Eigelb, Mehl und gehackten Keksen verkneten. Hälfte des Teiges auf einem Bogen Backpapier in Größe der Herzschablone ausrollen. Schablone auf dem Teig platzieren und mit einem Messer umfahren. Das Mürbeteigherz mit einem Karton vorsichtig auf das Backblech bringen. Mit dem restlichen Teig ein zweites Herz ausschneiden. Beide Mürbeteigherzen etwa 12 Min. backen.

Keksböden vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.
Buttercreme vorbereiten: Butter 10 Min. auf höchster Stufe schlagen, bis sie hell und luftig ist. Auf eine niedrigere Stufe schalten und den Puderzucker unter die Butter rühren, Vanillezucker hinzugeben. Sobald alles eingearbeitet ist, die Creme auf höchster Stufe ca. 6 Min. schlagen.

Die Butter-Zucker-Masse auf zwei Schüsseln aufteilen. Kakao sieben und mit einem Teil der Masse verrühren. In die gleiche Schüssel nun die Hälfte des Frischkäses unterrühren. Die andere Hälfte des Frischkäses ebenfalls zügig unter die Vanillecreme rühren.

Einen der Kekse behutsam mit einem Stück Karton oder ähnlichem auf eine Kuchenplatte bringen. Schokoladen-Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Keksboden spritzen. Den zweiten Keks daraufsetzen. Kalt stellen bis die Buttercremetupfen fest sind. Vanillebuttercreme in einen Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf den oberen Keks setzen. Anschließend nach Belieben mit frischen Beeren, Macarons und Sprinkles dekorieren.

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