Schokomousse mit Lebkuchencrème So geht’s Schokolade in einem Wasserbad vorsichtig zum Schmelzen bringen (Achtung: die Schokolade nicht zu heiß werden lassen). Die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Anschließend die Sahne steif schlagen. In einer großen Schüssel die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schlagen, bis die Masse hell und cremig wird. Geschmolzene Schokolade vorsichtig unterrühren, anschließend sofort Eischnee und Sahne mit einem Schneebesen (nicht mit dem Handmixer!) unterziehen. Zuletzt einen Schuss Orangenlikör hinzufügen. In vier kleine Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. In der Zwischenzeit die Lebkuchencrème vorbereiten: Hierfür vier AKORA-Herzen und 2 EL Milch mit einem Stabmixer pürieren. Mit der Mascarpone vermischen. Sahne schlagen und unter die Mascarponecrème heben. In einen Spritzbeutel füllen und solange im Kühlschrank aufbewahren, bis das Schokomousse serviert werden soll. Kurz vor dem Servieren die Lebkuchencrème aufspritzen und mit essbarem Gold oder Schokoladenraspeln servieren. Ingredients: Zubereitungszeit: ca. 60 Min., , Zutaten für das Schokomousse für 4 Personen, 200 g edelherbe Schokolade (z.B. 72 % Kakaoanteil) , 200 ml Sahne, 20 g Zucker, 3 Ei, 1 Schuss Orangenlikör, , Zutaten für die Lebkuchencrème, 4x BAHLSEN AKORA Vollmilch oder Edelherb , 100 g Mascarpone, 100 ml Sahne, 2 EL Milch, Instructions: /recipes/bahlsen-winterfreuden-2019-schokomousse-03-heller.jpg
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Rezept

Schokomousse mit Lebkuchencrème

Zutaten

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Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

Zutaten für das Schokomousse für 4 Personen200 g edelherbe Schokolade (z.B. 72 % Kakaoanteil) 
200 ml Sahne
20 g Zucker
3 Ei
1 Schuss Orangenlikör

Zutaten für die Lebkuchencrème4x BAHLSEN AKORA Vollmilch oder Edelherb 
100 g Mascarpone
100 ml Sahne
2 EL Milch

Zubereitung

So geht’s

Schokolade in einem Wasserbad vorsichtig zum Schmelzen bringen (Achtung: die Schokolade nicht zu heiß werden lassen). Die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Anschließend die Sahne steif schlagen.

In einer großen Schüssel die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schlagen, bis die Masse hell und cremig wird. Geschmolzene Schokolade vorsichtig unterrühren, anschließend sofort Eischnee und Sahne mit einem Schneebesen (nicht mit dem Handmixer!) unterziehen. Zuletzt einen Schuss Orangenlikör hinzufügen.

In vier kleine Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. In der Zwischenzeit die Lebkuchencrème vorbereiten: Hierfür vier AKORA-Herzen und 2 EL Milch mit einem Stabmixer pürieren. Mit der Mascarpone vermischen. Sahne schlagen und unter die Mascarponecrème heben. In einen Spritzbeutel füllen und solange im Kühlschrank aufbewahren, bis das Schokomousse serviert werden soll.

Kurz vor dem Servieren die Lebkuchencrème aufspritzen und mit essbarem Gold oder Schokoladenraspeln servieren. 

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Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

Zutaten für das Schokomousse für 4 Personen200 g edelherbe Schokolade (z.B. 72 % Kakaoanteil) 
200 ml Sahne
20 g Zucker
3 Ei
1 Schuss Orangenlikör

Zutaten für die Lebkuchencrème4x BAHLSEN AKORA Vollmilch oder Edelherb 
100 g Mascarpone
100 ml Sahne
2 EL Milch

Zubereitung

So geht’s

Schokolade in einem Wasserbad vorsichtig zum Schmelzen bringen (Achtung: die Schokolade nicht zu heiß werden lassen). Die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Anschließend die Sahne steif schlagen.

In einer großen Schüssel die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schlagen, bis die Masse hell und cremig wird. Geschmolzene Schokolade vorsichtig unterrühren, anschließend sofort Eischnee und Sahne mit einem Schneebesen (nicht mit dem Handmixer!) unterziehen. Zuletzt einen Schuss Orangenlikör hinzufügen.

In vier kleine Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. In der Zwischenzeit die Lebkuchencrème vorbereiten: Hierfür vier AKORA-Herzen und 2 EL Milch mit einem Stabmixer pürieren. Mit der Mascarpone vermischen. Sahne schlagen und unter die Mascarponecrème heben. In einen Spritzbeutel füllen und solange im Kühlschrank aufbewahren, bis das Schokomousse serviert werden soll.

Kurz vor dem Servieren die Lebkuchencrème aufspritzen und mit essbarem Gold oder Schokoladenraspeln servieren. 

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